Вуз для банкира

Печать

Вечная классика

«Не существует вуза, который гарантирует карьеру в банке», - признает Андрей Захаров, руководитель департамента по подбору персонала для банков и инвестиционных компаний агентства «Контакт». Прежде всего, это обусловлено тем, что направлений в банковской деятельности очень много, – например, продажа розничных продуктов, инвестиционная деятельность, работа на фондовом рынке, работа с корпоративными клиентами – и для каждого существуют свои предпочтения.

При этом есть учебные заведения, которые предлагают «классическое» образование для работы в банке. «Есть пять топовых вузов, откуда хорошо берут кандидатов: Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова (МГУ), Московский государственный институт международных отношений МИД России (МГИМО), Финансовая академия при Правительстве РФ, Высшая школа экономики (ВШЭ) и Российская экономическая академия им. Г.В.Плеханова (РЭА)», - говорит Лидия Кулешова, руководитель направления «Розничные банки» компании Cornerstone. Андрей Захаров добавляет к этому списку Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ), Московский физико-технический институт (МФТИ) и Российский университет дружбы народов (РУДН). Леонид Коен, консультант «АНКОР Банки и финансовые услуги», вспоминает также Академию народного хозяйства при Правительстве РФ (АНХ). Естественно, что в тех вузах, где экономика не является основной специализацией, банкиров-работодателей интересуют в первую очередь профильные факультеты.

Чтобы не тратить силы на, возможно, неинтересную ему профессию, будущий студент должен понять, что вообще такое банковская деятельность и с чем ее едят. «В первую очередь он должен приобрести общие знания о работе различных направлений банка. Наиболее подходящие для этого специальности: «Банковское дело», «Финансы и кредит», «Менеджмент», - советует Леонид Коен.

Проблема выбора

Какой «классический» университет выбрать будущему банкиру – вопрос, прежде всего зависящий от интеллектуальных способностей ученика и финансовых возможностей его родителей. Но следует задуматься и о фундаментальных различиях этих вузов, предварительно изучив максимум доступной информации. Например, где-то студентам дают больше теории, где-то – больше практики. «Так, в ВШЭ больше привлекают работающих преподавателей, которые могут дать примеры из своей работы. Для молодежи это сильное подспорье. Экономфак МГУ более теоретический – он дает обширный кругозор ситуации, и специалист может пойти в любую сферу. Финансовая академия выпускает специалистов, нацеленных на работу в банковской сфере», - приводит свои доводы в пользу каждого вуза Лидия Кулешова. А основное преимущество МГИМО и РУДН – возможность выйти на международный уровень

Отчасти в выборе может помочь статистика. Если обратиться к официальным данным (рейтинг экономических вузов Министерства образования и науки РФ), то первое место среди «классических» вузов занимает МГУ, второе – СПбГУ, третье, четвертое и пятое – МФТИ, РУДН и Томский государственный университет. Среди «экономических» вузов лидируют Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, Государственный университет управления, Финансовая академия при Правительстве РФ, ВШЭ.

На практике предпочтения работодателей несколько иные. По результатам исследования «РейтОР» первое место по количеству выпускников – успешных бизнесменов занимает МГУ им. Ломоносова; второе – Московский авиационный институт; третье – ВШЭ; четвертое и пятое поделили между собой СПбГУ и Финансовая академия при Правительстве РФ.

Если посмотреть исключительно на банковскую сферу, то результаты будут немного другие. По данным журнала «Финанс.», каждый пятый руководитель первой «сотни» российских банков в разное время окончил Финансовую академия при Правительстве РФ (прежние названия: Московский финансово-экономический институт, Московский финансовый институт). Выпускников МГУ среди «Топов» - 10%. В то же время к подобного рода показателям следует относиться осторожно: ведь, во-первых, многие топ-менеджеры получали второе высшее образование уже во время работы и, во-вторых, некоторые вузы просто не могли попасть в список из-за своей молодости.

Да и вообще, найти «идеальный» вариант невозможно – фактор образования слишком субъективен. «Скажу вам честно: многие работодатели думают, что тот вуз, который они окончили, - самый лучший на свете, и 80% из них хотят человека из того вуза, который окончили сами», - делится наблюдениями Захаров.

Узкий специалист

Если вчерашний школьник спит и в сладких снах видит себя руководителем управления по проектному финансированию сельского хозяйства, то задача подбора вуза сильно облегчается. Ведь к каждому специализированному направлению у банковских руководителей свои требования. «Понятно, что человека, окончившего Российский государственный университет нефти и газа им. И.М.Губкина и получившего финансовое образование, возьмут на позицию по работе с проектным финансированием для нефтегазовых компаний гораздо быстрее, чем человека с просто финансовым образованием, пусть и даже более престижного вуза», - говорит Захаров. Чтобы работать в банке с фондовыми рынками, лучше окончить Финансовую академию, РЭА, Санкт-Петербургский университет экономики и финансов, Государственный университет управления. А вот молодой специалист с «академическим» экономическим образованием работодателей, ожидающих от соискателей навыков работы на фондовом рынке, особенно не впечатлит.

«Сейчас очень сильно востребован риск-менеджмент, корпоративная аналитика – то, что связано с математикой, статистикой, расчетом бизнес-моделей. Сильных специалистов готовят на факультете вычислительной математики и кибернетики МГУ, у выпускника такого факультеты очень большие шансы на развитие карьеры в престижных российских и западных банках. Также чувствуется высокий спрос на специалистов из МГТУ им. Баумана – этот вуз обеспечивает сильный бэкграунд и очень хорошую структуризацию знаний», - подчеркивает Лидия Кулешова. Хорошее математическое образование также у выпускников Московского авиационного института.

Стоит хорошо подумать над перспективностью той или иной специальности в нынешних условиях. Такие направления, как ипотечное кредитование и инвестбанкинг, были подвержены наибольшему сокращению; соответственно специалисты из этих отраслей сейчас не слишком востребованы. «Еще совсем недавно на рынке были востребованы специалисты по розничному кредитованию, ситуация изменилась – сейчас чашу весов перевесила потребность в риск-менеджерах и специалистах по операционным рискам», - оценивает ситуацию Наталья Чепрасова, территориальный директор Kelly Financial Resources. Правда, что будет через несколько лет, когда нынешним выпускникам придется трудоустраиваться, пока неизвестно, и если школьник мечтает стать продавцом ипотечных кредитов, то не стоит сразу его разубеждать.

Не вузом единым

Но, к сожалению, вчерашние школьники редко когда ясно представляют свое будущее в банке. Тем более что специальностей много даже в рамках одного факультета. В целом, как считают хедхантеры, студент делает выбор после третьего курса, когда заканчиваются «общеобразовательные» предметы. Кроме того, студент обязательно должен поработать в банке еще во время учебы. Это, во-первых, поможет ему лучше определиться с тем, чем он хочет заниматься, и, во-вторых, поможет трудоустроиться. Если студент за все время учебы не трудился в банке даже во время практики, то найти работу будет нелегко.

«Подавляющее большинство сегодняшних выпускников технических вузов и частных университетов по профилю «финансы и кредит» не соответствуют современным требованиям финансовых рынков, так как подготовка специалистов в банковской сфере требует высококвалифицированных преподавателей, тесных связей учебного процесса с реальным банковским бизнесом, тесного взаимодействия с профессиональными сертификационными центрами типа АССА», - обосновывает необходимость практической работы Наталья Чепрасова.

Благо трудоустроиться во время учебы (конечно, на небольшие деньги) – не самая сложная задача. Есть примеры сотрудничества между ведущими вузами и работодателями, представители компаний и банков ездят по вузам, проводят презентации и тесты, уже на третьем-четвертом курсах отбирают людей на стажировку, где дают им возможность попробовать себя в разных отделах.

«Портрет идеального кандидата таков: это человек, который окончил профильное высшее учебное заведение, причем с отличием, имеет определенный опыт работы или практику в банке по своему направлению.

Банковский специалист должен знать компьютер от и до, уметь работать со стандартным ПО (программным обеспечением). Бесспорное преимущество – это знание английского языка», - рисует мечту хедхантера Андрей Захаров. Поэтому, если вуз или конкретный факультет не блещет уровнем преподавания иностранного языка, лучше подтянуть его на дополнительных курсах. Да и вообще, любое преимущество перед другими кандидатами в нынешнее время лучше развивать. «Так как в данный момент на рынке нет того кадрового голода, который царил еще год назад, у банков появилась возможность выбирать действительно лучших. Следовательно, чем больше знает молодой специалист (иностранный язык, специализированные курсы, конкретные знания в работе, на которую претендуешь, и др.), тем больше шансов у него получить желаем позицию», - рассуждает Коен. «Я думаю, что и сейчас, и в ближайшее время экономике потребуются профессионалы, знающие экономику, финансы и юриспруденцию, свободно владеющие иностранным языком. Экономист без хорошего знания основ права, наверное, не будет востребован», - еще более категорична Чепрасова.

Но даже если сейчас каких-то знаний у студента не хватает, это не значит, что он не добьется успеха в банковском бизнесе. Кадровики уверены: если человек талантлив, работоспособен и выбрал действительно свое направление, ели он хочет в нем совершенствоваться (например, ходить на тренинги и читать дополнительную литературу), на своем поприще он добьется всего. Талант заметят и продвинут, тем более что рынок труда в банковской сфере еще не до конца сформировался и, несмотря на нынешние сложности, потенциал роста у него очень большой.

Заграница не поможет

Среди не близких к банковскому бизнесу людей широко распространена точка зрения, что без западного образования сделать карьеру в банке невозможно. К счастью, это не так: затраты на дорогостоящее европейское обучение не назовешь необходимым.

Конечно, в 90-е годы любое западное образование считалось серьезным преимуществом, влияло на оплату труда, и многие компании и банки отправляли своих топ-менеджеров в качестве своеобразного бонуса на обучение заграницу. Но сейчас положение дел изменилось. «Раньше был очень сильный отток наших специалистов на Запад. Потом. Где-то два года назад, началась обратная картина – когда уехавшие специалисты поняли, что в России они могут получать не меньшую, чем на Западе, а иногда и большую зарплату, без особого труда внедряя свой западный опыт», - рассказывает Захаров. Поэтому «возвращенцев» в России становилось все больше. Раньше они ценились – это были в основном оценщики, специалисты по инвестициям, IPO, фондовым рынкам. Но сейчас эти направления стали для банков менее приоритетными, а дефицита людей с западным образованием больше нет. Более того, иногда западное образование может пойти во вред. «Если человек уедет на три года только получать МВА, не работая при этом в западной компании, то по возвращении он будет иметь определенные сложности при поиске работы в банке. И не факт, что конкуренцию ему не составит выпускник МГУ, уже имеющий соответствующий опыт работы», - уверен Захаров.

Кроме того, часто родители студентов пускают деньги на ветер, оплачивая им западные программы бизнес-образования. «Я встречала резюме людей, которые получали дорогостоящий МВА, не имея управленческого навыка, - это не совсем правильное решение. МВА структурирует уже полученный опыт, раскладывает его по полочкам и помогает манипулировать полученными знаниями. В чистом виде новых знаний такое образование не дает – это для специалистов, которые уже многого добились», - констатирует Кулешова.


Журнал «Промсвязьбанк ДЕНЬГИ», №3, 2009 (5)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика

© сайт "Разумейка", 2008-2015. При копировании материалов сайта активная ссылка на сайт "Разумейка" обязательна.

Joomla Business Templates by template joomla